пипетки какие?обычные пипетки из аптеки?
в то время, когда я курил, как слон, никаких бошек в продаже не имелось (не курю уже хуй знает сколько лет, 10 точно, даже больше), поэтому мы курили по старинке папиросами, ну конечно и бонги были, и баночки, и флейты, и водные. и воздушные. Гашиш тоже хороший проскакивал, через бутылку по старинке нажигали, если буторный, то на сигарете, если огненный, то на иголке нажигали.
Уже много позднее бошки появились, я тогда не курил практически. На глаз в пиптеку 0,1 можно натарить, ну 0,2 если плотно тромбовать (хз будет ли гореть). 0,5 в пипетку хорошей бошки (та которая в смоле вся) никаким образом не затолкаешь. Ну и лично мне неприкуренному 1 гр бошек раз на 10 накуриться точно хватало.
ну гриндером пользуются, чтобы втарить во что-нибудь и смешать (как правило с табаком), я встречал в последнее время, народ гриндером с табаком всё разламывает-перемешивает, потом в самокрутку всё втаривает. Типа папиросы теперь не в почёте.
Делается это для экономии (я бы сказал непроёба продукта). Если втарить тупо ломанные бошки в пятку/самокрутку - гореть будет плохо/неровно, постоянно будут падать крапали. А так, когда перемолото всё и смешано с табаком - горит равномерно и чётко.